ФГОС начального общего образования реализуется с 2009 года. В ходе освоения образовательной программы начального общего образования у обучающихся формируются базовые основы знаний и надпредметные умения, составляющие учебную деятельность младшего школьника и являющиеся фундаментом самообразования на следующих ступенях обучения:
— система учебных и познавательных мотивов: умение принимать, сохранять, реализовывать учебные цели, умение планировать, контролировать и оценивать учебные действия и их результат;
— универсальные учебные действия (познавательные, регулятивные коммуникативные);
— познавательная мотивация, готовность и способность к сотрудничеству и совместной деятельности ученика с учителем и одноклассниками, основы нравственного поведения, здорового образа жизни.
ФГОС основного общего образования реализуется с 2012 года.
Целью основной школы является обеспечение планируемых результатов по достижению выпускником целевых установок, знаний, умений, навыков, компетенций и компетентностей, определяемых личностными, семейными, общественными, государственными потребностями и возможностями обучающегося среднего школьного возраста, индивидуальными особенностями его развития и состояния здоровья; становление и развитие личности в её индивидуальности, самобытности, уникальности, неповторимости.
ФГОС среднего общего образования реализуется с 2017 года. Образование учащихся направлено на достижение следующих целей:
1. Формирование общей культуры учащихся на основе требований стандартов второго поколения, их адаптации к жизни в обществе, создание основы для осознанного выбора и последующего освоения профессиональных образовательных программ.
2. Создание благоприятных условий для интеллектуально-нравственного развития учащихся школы путем удовлетворения их потребностей в самообразовании и получения дополнительного образования на основе концепции личностно ориентированного обучения, инновационного построения образовательного процесса.
3. Обеспечение качественного образования учащихся в рамках выбранного профиля обучения, подготовки их к получению высшего образования, к творческому труду в различных сферах научной и практической деятельности, выявление способных и одаренных детей, создание условий для развития индивидуальных способностей каждого ребенка.
4. Построение основного и дополнительного образования на основе принципов здоровьесбережения, формирования представлений о здоровом образе жизни как о принципиальном элементе интеллектуально-нравственной культуры учащихся школы.